AULA PRÁTICA
OBJETIVO: Identificar os nutrientes que contém o leite em pó (ferro, vitaminas C, A e D ) nutrientes essenciais para alimentação saudável dos alunos.
RECEITA : DOCINHOS DE LEITE EM PÓ
2 XÍCARAS DE LEITE EM PÓ
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR CONFEITEIRO
5 COLHERES DE LEITE DE COCO OU 250G DE LEITE COND.
CORANTES EM GEL PARA COLORIR
MODO DE FAZER
Em uma vasilha despeje o leite em pó e o açúcar confeiteiro e misture
Vá misturando aos poucos o leite de coco ou leite condensado e sove
bastante até formar um bolo consistente e liso
Obs: o corante pode ser usado em porções separadas conforme o
a necessidade de massas de cores diversificadas , nesse caso pode ser
misturado no leite de coco ou leite condensado .
Não é necessário ir ao fogo.
TURMA 2
Maria Eduarda
Ruan
Gustavo
Rubens
Kawany
Athila
Ítalo
POIE: Juraci
LEITE EM PÓ DESNATADO
% VD* |
||
Valor energético
|
361.6kcal
|
18%
|
Carboidratos
|
53.0g
|
18%
|
Proteínas
|
34.7g
|
46%
|
Gorduras saturadas
|
0.6g
|
3%
|
Gorduras monoinsaturadas
|
0.2g
|
-
|
Cálcio
|
1363.2mg
|
136%
|
Vitamina A
|
299.5ug
|
50%
|
Magnésio
|
108.7mg
|
42%
|
Colesterol
|
24.8mg
|
-
|
Lipídios
|
0.9g
|
-
|
Fósforo
|
1673.4mg
|
239%
|
Ferro
|
0.9mg
|
6%
|
Potássio
|
1555.7mg
|
-
|
Cobre
|
0.2ug
|
0%
|
Zinco
|
3.8mg
|
54%
|
Niacina
|
0.8mg
|
4%
|
Riboflavina B2
|
1.2mg
|
92%
|
Tiamina B1
|
0.3mg
|
21%
|
Sódio
|
431.7mg
|
18%
|
AVALIAÇÃO: Identificação dos alimentos e comparação das tabelas apresentadas sobre valores nutricionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário