segunda-feira, 24 de março de 2014

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 2014


 AULA PRÁTICA

OBJETIVO: Identificar os nutrientes que contém o leite em pó (ferro, vitaminas C, A e D ) nutrientes essenciais para alimentação                                                                                                                                           saudável dos alunos.

                                                      RECEITA : DOCINHOS DE LEITE EM PÓ

                                                      2 XÍCARAS DE LEITE EM PÓ
                                                      2 XÍCARAS DE  AÇÚCAR CONFEITEIRO
                                                      5 COLHERES DE LEITE DE COCO OU 250G DE LEITE COND.
                                                      CORANTES EM GEL PARA COLORIR
                                                     
                                                      MODO DE FAZER
                                                      Em uma vasilha despeje o leite em pó e o açúcar confeiteiro e misture
                                                      Vá misturando aos poucos o leite de coco ou leite condensado e sove
                                                       bastante até formar um bolo consistente e liso

                                                      Obs: o corante pode ser usado em porções separadas conforme o
                                                      a necessidade de massas de cores diversificadas , nesse caso pode ser
                                                      misturado no leite de coco ou leite condensado .

                                                      Não é necessário ir ao fogo.


TURMA 2
Maria Eduarda
Ruan
Gustavo
Rubens
Kawany
Athila
Ítalo

POIE: Juraci



LEITE EM PÓ INTEGRAL







 LEITE EM PÓ DESNATADO

% VD*
Valor energético
361.6kcal
18%
Carboidratos
53.0g
18%
Proteínas
34.7g
46%
Gorduras saturadas
0.6g
3%
Gorduras monoinsaturadas
0.2g
-
Cálcio
1363.2mg
136%
Vitamina A
299.5ug
50%
Magnésio
108.7mg
42%
Colesterol
24.8mg
-
Lipídios
0.9g
-
Fósforo
1673.4mg
239%
Ferro
0.9mg
6%
Potássio
1555.7mg
-
Cobre
0.2ug
0%
Zinco
3.8mg
54%
Niacina
0.8mg
4%
Riboflavina B2
1.2mg
92%
Tiamina B1
0.3mg
21%
Sódio
431.7mg
18%





 AVALIAÇÃO: Identificação dos alimentos e comparação das tabelas apresentadas sobre valores nutricionais.

Nenhum comentário: