segunda-feira, 26 de novembro de 2012

RELATO DE PRATICAS PEDAGOGICAS DA POIE NO LABORATÓRIO DE INFORMÁTICA EDUCATIVA

LIVRO DE RECEITAS SAUDÁVEIS
Congressistas, coordenadores e alunos da imprensa jovem e alunos monitores presentes no relato de práticas pedagógicas desenvolvidas no laboratório de infomática educativa da Emef dias Gomes. Contamos com a presença da coordenadora da U.E Cida Codato, prestigiando os alunos e poie da U.E.









A Poie Juraci Bonfim deu inicio ao relato do Projeto Alimentação Saudável, sendo apresentada pela Coordenadora do evento,  em seguida a Poie disse que todo projeto teve inicio devido aos resultados obtidos da finalização do Projeto do ano 2011 (sabão ecológico), que a cada ano a entrega de sobras de óleo esta atingindo grande volume de consumo com frituras. Devido esses dados negativos ouve a necessidade de um projeto de conscientização na escola e na família.



 SERVE SERVE
Os Alunos distribuiram um prato fictício e uma caixinha com alimentos presentes nas refeições diárias de cada pessoa(desenhos de alimentos). Para cada Palestrante presente na sala, foi sugerido que distribui-se em seus pratos as refeições que costumam se alimentar todos os dias, com uma diferença  o prato estava dividido em cinco partes(3 1/4 e 2 1/3) para separar os alimentos em porções que costumam distribuir no prato diariamente.
 





Em seguida a aluna repórter Laura Lopes fez a demostração no telão da maneira correta de distribuir a quantidade correta dos alimentos e quais os alimentos devemos comer diariamente para se ter uma boa saúde com alimentos saudáveis.























Percebemos que alguns ouvintes fizeram correções em seus pratos, uns colocarão alimentos não saudáveis em grande quantidade em local errado do prato, ou seja os espaços maiores alimentos quentes e nos menores as verduras e legumes...



A Palestrante Poie Juraci Bonfim, explicou a maneira correta de se alimentar e as vantagens que temos ao comermos alimentos saudáveis no nosso dia a dia. Também concluiu dizendo que na nossa escola ouve um avanço na diminuição de alimentos não saudáveis que as crianças traziam de casa, após a reunião principalmente  os pais dos alunos que constaram alto risco de obsidade, tambem para com os demais pais presentes.

Apresentação do livro "Tudo de Bom" feito pelos alunos
monitores e imprensa jovem, feito através de pesquisas
pela internet e dicas das mães para conclusão e edição
do livro de receita saudáveis.

 Alunos da Imprensa e Monitores distribuiram os livros de receitas saudáveis aos presentes que assistiram ao relato do Projeto.



 Palestrante Poie Juraci Bonfim fala sobre as atividades desenvolvidas com os demais alunos da escola e principalmente com os alunos dos 1ºs anos do Ensino Fund. I , fazem pesquisas na internet no buscador google nas imagens de alimentos saudáveis. Os alunos gostam de ver os alimentos coloridos e com formatos de várias coisas, isso anima os mesmos a comerem legumes e frutas.




 Agradecimento aos Congressistas presentes e
finalizando o relato de práticas pedagógicas.



 Equipe da Imprensa Jovem
Alunos auxiliares: Ana, Carina, Laura, Lorrayne, Fabio

Filmagem: Edmundo Silva
Redação: Raquel Soares
Edição Raquel soares
Fotos: Edmundo e  Ana
Publicação: Lorrayne

Nenhum comentário: